Medalhão de Risoto com Filé ao molho

Fonte: Mais Você com alterações.

ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco
  • salsinha picadinha a gosto
  • 800 g de risoto pronto e frio (4 xícaras de chá)
  • 2 gemas
  • queijo parmesão ralado fino (ou trigo) a gosto para empanar
  • 1 fio de óleo

modo de preparo

1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e doure ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino. Adicione 1 cebola pequena picadinha e refogue até murchar. Coloque ¼ xícara (chá) de conhaque em uma concha e com cuidado risque um fósforo para pegar fogo no conhaque. Jogue este conhaque com fogo na frigideira e flambe a carne. Misture até o fogo apagar. Adicione 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco, misture bem até encorpar (+/- 1 minuto) e retire do fogo. Salpique a salsinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Em uma tigela misture 800 g de risoto pronto e frio com 2 gemas. Com as mãos modele o risoto no formato de medalhão ou formato de sua preferência e empane no queijo parmesão ralado (ou trigo).
3º - Em uma outra frigideira em fogo alto aqueça 1 fio de óleo e coloque os medalhões. Deixe dourar dos dois os lados por uns 2 minutos cada. (OBS: doure de dois em dois medalhões na frigideira). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de picadinho de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário